Carrossel de camarões: conheça os benefícios do camarão para a saúde

O camarão se trata de um fruto do mar delicioso e que se inclui em diversas opções de pratos diferentes e maravilhosos, seja como petiscos ou como risotos. O consumo do alimento traz inúmeros benefícios à saúde.
Acompanhe o conteúdo a seguir e fique a par dos benefícios do camarão para à saúde:
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– O fruto do mar é uma excelente fonte de Selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer dentre outras graves doenças.
– Ele possui baixo teor de gordura e proteína de baixa caloria. Além disso, o alimento é uma ótima fonte de Vitamina D, capaz de regular a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes. O camarão possui qualidades anti-inflamatórias que podem contribuir para redução do inchaço da gengiva.
– O alimento também é uma fonte de Vitamina B12, que é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
– O camarão é também uma boa fonte de ômega-3, os ácidos gordos que são capazes de reduzir o risco de problemas cardiovasculares, já que reduz o colesterol no sangue. Estes ácidos gordos também podem aliviar os sintomas de síndrome pré-menstrual, evitando a formação de coágulos sanguíneos e impedindo o desenvolvimento de artrite reumatoide e retarda o crescimento de tumores cancerígenos, ajudando a evitar a doença de Alzheimer.
Após conhecer tantos benefícios e pontos positivos do camarão para a saúde. Veja agora uma deliciosa receita de Carrossel de Camarões:
Ingredientes
- 16 filés de camarões grandes
- 300 g de massa cabelo de anjo
- manjericão a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- 60 g de salsa picada
- suco de 1 limão
- manteiga ou manteiga de garrafa
Modo de Preparo
Molho: Bata no liquidificador os 4 tomates sem pele e sem sementes, 1 cebola, folhas de manjericão, 1 colher de chá de orégano, 1 dente de alho, 1 colher de azeite, sal a gosto. Depois leve ao fogo médio por 15 minutos.
Massa: Cozinhe a massa cabelo de anjo com sal e um fio de azeite por 2 a 3 minutos, escorra e reserve. Esquente uma panela em fogo baixo com uma colher de azeite, depois doure o alho triturado e apague o fogo. Acrescente mais uma colher de azeite e a manteiga e acrescente a massa misturando tudo. Finalize com a salsa. Após esse processo, doure os filés de camarão a fogo baixo na manteiga de garrafa ligeiramente.
Montagem no prato: No centro do prato coloque o molho pomodoro com as folhas de manjericão. Repouse a massa sobre o molho e finalize com os camarões em torno da massa.
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Nayara Borges – Site PaNoRaMa
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