Anvisa divulga lista de alimentos com maior nível de agrotóxicos

Não é novidade para ninguém que os alimentos que consumimos possuem uma parcela significativa de agrotóxicos, não é mesmo? O que pouca gente sabe é que alguns produtos específicos são compostos por um nível muito maior de contaminação.
Após análise de quase 2.500 amostras, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou uma lista dos alimentos mais afetados pelos produtos químicos no Brasil.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

De acordo com o site “Hypeness”, a batata foi o único vegetal examinado que não apresentou nenhum lote contaminado. Em contrapartida, 91,8% das amostras de pimentão apresentavam agrotóxicos acima do permitido.
Outros alimentos que estão no topo do ranking de contaminação são:
- Morango;
- Pepino;
- Alface;
- Cenoura;
- Abacaxi;
- Beterraba;
- Couve;
- Mamão;
- Tomate.
Fonte: Catraca Livre
Jornalismo Portal Panorama
Share this content: