Anvisa divulga lista de alimentos com maior nível de agrotóxicos

Anvisa divulga lista de alimentos com maior nível de agrotóxicos

Não é novidade para ninguém que os alimentos que consumimos possuem uma parcela significativa de agrotóxicos, não é mesmo? O que pouca gente sabe é que alguns produtos específicos são compostos por um nível muito maior de contaminação.

Após análise de quase 2.500 amostras, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou uma lista dos alimentos mais afetados pelos produtos químicos no Brasil.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Foto: Divulgação

De acordo com o site “Hypeness”, a batata foi o único vegetal examinado que não apresentou nenhum lote contaminado. Em contrapartida, 91,8% das amostras de pimentão apresentavam agrotóxicos acima do permitido.

Outros alimentos que estão no topo do ranking de contaminação são:

  • Morango;
  • Pepino;
  • Alface;
  • Cenoura;
  • Abacaxi;
  • Beterraba;
  • Couve;
  • Mamão;
  • Tomate.

Fonte: Catraca Livre
Jornalismo Portal Panorama

Share this content:

Redação Portal PaNoRaMa

O Portal PaNoRaMa um dos pioneiros na área de cobertura de eventos e notícias de Jataí - Goiás, lançando uma forma única de trabalho e divulgação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.