Água de berinjela e limão: Conheça os benefícios da “água milagrosa” para perda de peso

Conhecida como “água milagrosa”, a água de berinjela e limão é uma receita simples que além de proporcionar a perca de peso, ajuda também a obter energia durante o dia a dia.
Muitos estão a par de que a água apenas da berinjela já possui grandes vantagens para a saúde, entretanto é importante saber que se combinada com limão o líquido pode potencializar ainda mais seus benefícios. Conheça alguns dos benefícios da “água milagrosa”:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
– Redução da gordura do corpo: a berinjela possui uma substância chamada saponina, que age como um detergente quebrando as moléculas de gordura presentes no sangue e impedindo o organismo de absorvê-las;
– Combate a celulite: o fruto possui substâncias anti-inflamatórias que trabalham para reduzir a celulite, que nada mais é do que uma inflamação nas células agravada pela ingestão de alimentos gordurosos;
– Prevenção de doenças: por apresentar compostos fenóicos (substâncias antioxidantes), a berinjela reduz os radicais livres que atacam as células. Dessa maneira, protege o organismo de doenças.
– Regula o intestino: as muitas fibras do fruto agem como um laxante natural, regulando assim o intestino e melhorando a digestão. Dessa forma, o corpo todo fica mais saudável e a barriga a diminui.
Médicos de diversas regiões têm experimentado, com sucesso, o uso da berinjela junto com suco de limão, em jejum, no controle do colesterol. Fisioterapeutas recomendam deixar a berinjela de molho na geladeira e ir bebendo a água ao longo do dia.
É importante ressaltar que os benefícios do fruto não se restringem apenas no combate ao colesterol e nos pontos acima citados, a berinjela é ainda, uma excelente fonte de vitaminas A, B1, B2, B3 e C, que são extremamente ricas em fibras.
Ingredientes
– Uma berinjela de tamanho médio. Se é de cultivo orgânico, melhor ainda, pois saberemos que é mais natural e que dispõe de menos pesticidas.
– Um limão também médio ( não excessivamente maduro)
– Um litro de água
– Uma jarra de vidro
Modo de Preparo
O primeiro a ser feito é limpar bem a berinjela. Para isso, recomenda-se lavá-la com um pouco de vinagre de maçã e um pouquinho de bicarbonato. Desta forma, todo o tipo de tóxicos e possíveis restos de pesticidas serão eliminados da berinjela. Por último, a enxaguamos com água.
A berinjela deve ser cortada em rodelas com mais ou menos um centímetro e meio de espessura (conserva-se a casca). O seguinte passo será introduzir as rodelas da berinjela na jarra de vidro, colocando rodela por rodela e acrescentar um litro de água.
Esprememos o limão e o acrescentamos na jarra. Mova tudo com uma colher grande e leve a jarra à geladeira.
Esta mistura deverá passar toda a noite na geladeira, assim a berinjela vai liberando seus líquidos com todas as propriedades. Além disso, o suco ganhará muito mais potencial graças ao limão, que lhe dotará um sabor muito agradável.
Após isso, é só criar o hábito de tomar a água da berinjela com limão durante todo o dia.
Nayara Borges – Site PaNoRaMa
Share this content: