Sabe aquele momento depois da janta que bate uma vontade enorme de comer um doce?

Sabe aquele momento depois da janta que bate uma vontade enorme de comer um doce? Eu não sei vocês, mas por aqui, passo por isso quase diariamente. Para não cair na cilada de correr para a dispensa e agarrar o doce industrializado mais próximo, aprendi diversas receitas, entre elas, essa sobremesa saudável e funcional que mata minha vontade e não me fazem consumir milhões de conservantes e sair da minha dieta.

Essa sobremesa saudável é a base de tâmaras, amendoim e chocolate meio amargo, e todos esses ingredientes possuem diversos benefícios e nutrientes ótimos para o funcionamento do organismo. A tâmara auxilia na digestão, fornece energia, fortalece o sistema imunológico, entre muitos outros. Enquanto o chocolate é ótimo para a saúde cerebral, e o amendoim rico em proteínas, antioxidantes e muito mais. Agora que você já sabe todos os benefícios, vem anotar a receita desse doce que você não vai se arrepender:

Modo de preparo

Você vai precisar de:

  • tâmaras grandes;
  • pasta de amendoim;
  • óleo de coco;
  • chocolate meio amargo.

O primeiro passo dessa sobremesa saudável é escolher tâmaras que sejam grandes, com mais “carne” e mais espaço para rechear. Em seguida corte as tâmaras ao meio e recheie com um pouco de pasta de amendoim, cerca de uma colher de café em cada frutinha. Após rechear todas, leve-as ao freezer por 30 minutos, para a pasta de amendoim endurecer e facilitar na hora de derreter o chocolate.

Em um bowl de vidro, adicione uma barra de chocolate meio amargo e leve ao microondas por 30 segundos, caso não derreta completamente, leve por mais 30 segundos. É importante não colocar um minuto ou mais direto no microondas, para não queimar o chocolate. Depois de derretido, adicione uma colher de café de óleo de coco e mexa bem, para deixá-lo brilhante e mais fácil de incorporar na tâmara.

Passe todas as tâmaras em volta do chocolate e coloque-as em um prato coberto com papel manteiga. Você pode adicionar toppins, se desejar, um pouco de flor de sal, castanhas, frutinhas secas, etc. Leve ao freezer por mais 20 minutos, e se delicie!

Fonte: stealthelook
Jornalismo Portal Panorama
panorama.not.br

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