22 de dezembro de 2024
Chips saudável e gostoso para petiscar Temos a receita perfeita
De vez em quando bate aquela vontade de comer batata frita chips, não é? Mas em nome da saúde, a gente tem que abrir mão desse quitute, já que não é nem um pouco saudável...

De vez em quando bate aquela vontade de comer batata frita chips, não é? Mas em nome da saúde, a gente tem que abrir mão desse quitute, já que não é nem um pouco saudável. Principalmente, aquelas industrializadas, que vem no pacotinho fechado. Ainda bem que sempre existem saídas fit para tais alimentos calóricos e cheios de colesterol e uma das melhores substituições para os chips fritos, é o chip assado de batata doce.

A batata doce tem um índice glicêmico muito menor que a batata inglesa, ou seja, o açúcar não sobe muito rápido para o sangue, não liberando desenfreadamente, o pico de insulina, que é o hormônio responsável por colocar açúcar dentro das células. Se essa substância estiver em excesso no organismo, acaba incentivando a deposição de gordura na região abdominal. Além disso, a batata doce possui um maior número de fibras o que traz maior saciedade e é ideal para quem deseja ganhar músculos. Vejamos então a receitinha:

Ingredientes:

  • 100 g de batata-doce;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  • Lave bem as batatas, mas sem descascar.
  • Corte-as em fatias finas.
  • Misture-as com azeite e sal e disponha-as em uma assadeira coberta com papel-manteiga.
  • Asse a 180° C por cerca de 40 minutos – ou até que estejam crocantes e douradas.

Flávia Menezes
Jornalismo Portal Panorama

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
× Como posso te ajudar?