
Apesar da Operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal no mês de março, a qual resultou em fechamento de algumas unidades de frigoríficos pelo país e na suspensão das exportações de carne brasileira para alguns países, as vendas deste produto ao mercado externo cresceram 9% no mês de março em comparação ao mesmo período do ano passado.
De acordo com o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), a exportação de carnes de frango, bovina e suína somaram juntas US$ 1,34 bilhão em março. Em 2016, neste mesmo período, esta soma totalizou US$ 1,23 bilhão. Ressaltando que estes valores são referentes às exportações de carnes in natura e processadas.
Segundo especialistas na área do agronegócio, em relação à Operação Carne Fraca, espera-se que o pior já tenha passado, quando ocorreram quedas nas exportações e suspensão do produto brasileiro nos principais mercados consumidores da nossa carne. Tal situação já se reverteu e atualmente União Europeia, Hong Kong, China e Coreia do Sul já voltaram a comercializar carne brasileira em maior ou menor escala.
Rosana de Carvalho – Site PaNoRaMa