
Em algum momento da sua vida, alguém já comentou que você deveria comer as lentilhas no fim de ano; que precisava comer as sete uvas atrás da porta ou as sementes de romã.
E aí, você já se perguntou o motivo dessas crenças? Conheça algumas delas:
Castanhas e frutas secas
Assim como os grãos, as nozes estão ligadas com o “bom princípio” de ano novo, pois eram fáceis de armazenar durante os períodos mais rigorosos, bem como as frutas secas. No ano novo judaico, o Rosh Hashaná, come-se maçãs embebidas em mel, simbolizando a doçura que esperam do próximo ano.
RECEITA: Bolo de amêndoas com frutas secas
Essa receita é, além de uma sobremesa ótima, a perfeita combinação de frutas secas e castanhas para deixar o Ano Novo mais doce e cheio de sorte.
- 500 gramas de amêndoa bem picadas
- 500 gramas de manteiga amolecida
- 500 gramas de açúcar
- 10 ovo
- 160 gramas de farinha de trigo
- Misture a amêndoa, a manteiga o açúcar e os ovos ligeiramente batidos.
- Peneire por cima a farinha de trigo e mexa delicadamente.
- Despeje em uma assadeira untada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.