ALUÁ

Foto: Internet

Receita de hoje: ALUÁ...

Com a chegada das altas temperaturas, tudo o que a gente quer é encontrar métodos de aliviar o calorão. Além de ser ótimo para refrescar, um suco geladinho é ainda uma forma deliciosa de se manter hidratada.

Raspadinha, mojito, refrigerante caseiro, caipirinha, gim… Confira uma seleção de sucos e drinques bem refrescantes – com e sem álcool – para amenizar o calor.

ALUÁ

Com apenas três ingredientes, esse refresco fermentado tem sabor único. Veja a receita.

Modo de preparo

  • 1 abacaxi orgânico lavado
  • 4 colheres (sopa) cheias de gengibre ralado
  • Fatias de laranja ou limão para finalizar

Descasque o abacaxi, corte a polpa em cubos e a casca em pedaços. Em um recipiente com 2 litros de água, junte os cubos de abacaxi, a casca e o gengibre e misture. Cubra com um pano limpo e prenda com um elástico. Deixe fermentar durante três dias fora da geladeira, em ambiente seco e arejado. Depois desse período, esprema a polpa e coe. É importante que, também depois de pronta, a bebida fique em um frasco sem tampa e fora da geladeira porque ela se expande com o processo de fermentação. Sirva com bastante gelo e uma fatia de limão ou laranja.

Fonte: Claudia
Jornalismo Portal Panorama
panorama.not.br

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