A pasta de amendoim ganhou lugar fixo no cardápio de quem preza por uma alimentação saudável. Isso porque, além de ter gordura boa e proteínas, o amendoim é rico em vitamina E (são 5 miligramas em três colheres de sopa, nada menos do que um terço das nossas necessidades diárias), outro nutriente que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares. O problema é que, durante a quarentena, não está sendo tão fácil achar o produto pronto. Aqui, ensinamos como fazer pasta de amendoim em casa, em 5 versões da famosa receita. Coma a opção doce com frutas, no recheio da tapioca, no mingau ou no lugar da manteiga em receitas e a salgada em tortas ou como patê em sanduíches.
Como fazer pasta de amendoim: receita tradicional
Ingredientes: 2 xícaras de chá de amendoim torrado (sem casca e sal).
Modo de preparo: processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos).
“A própria gordura do alimento faz com que ele vire uma pasta, não precisa acrescentar nada. O ideal é usar o processador. Se não tiver, pode utilizar o liquidificador, mas aí o processo demora um pouco mais”.
Confira o passo a passo no vídeo a seguir:
Como fazer pasta de amendoim: receitas diferentes
1. Pasta de amendoim com açúcar de coco
Ingredientes: 2 xícaras de chá de amendoim torrado (sem casca e sal) + 1/2 xícara de chá de açúcar de coco.
Modo de preparo: processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos). Acrescente o açúcar e processe por mais 2 minutos.
2. Pasta de amendoim com cacau
Ingredientes: 2 xícaras de chá de amendoim torrado (sem casca e sal) + ¼ xícara de chá de cacau 100% em pó + adoçante ou açúcar de coco (opcional).
Modo de preparo: processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos). Acrescente o cacau em pó e processe por mais 2 minutos.
3. Pasta de amendoim com nibs de cacau (bem crocante!)
Ingredientes: 2 xícaras de chá de amendoim torrado (sem casca e sal) + ½ xícara de chá de nibs de cacau.
Modo de preparo: processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos). Acrescente o nibs somente quando o creme estiver bem líquido e processe por 10 segundos.
4. Pasta de amendoim com baunilha
Ingredientes: 2 xícaras de chá de amendoim torrado (sem casca e sal) + 1 fava de baunilha + ½ xícara de chá de açúcar de coco (opcional).
Modo de preparo: processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos). Acrescente a baunilha e processe por mais 2 minutos.
5. Pasta de amendoim salgada
Ingredientes: 2 xícaras de chá de amendoim torrado (sem casca e sal) + 1 colher de sopa de sal rosa.
Modo de preparo: processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos). Acrescente o sal e processe por mais 2 minutos.
Fonte: Boa Forma
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