
Rico em vitamina C, o morango fortalece as defesas do organismo, ajuda na cicatrização e evita o envelhecimento precoce. O morango, como outras frutas, deve ser consumido preferencialmente no seu estado natural. Evite cortar ou triturá-lo. Ao entrar em contato com o oxigênio, parte das substâncias antioxidantes do morango se perdem.
Conheça alguns dos benefícios dessa fruta que todo mundo adora!
Evita problemas de coração – A cor avermelhada da fruta se deve às antocianinas, substâncias que neutralizam os radicais livres. O alto consumo da substância pode diminuir o risco de ataques cardíacos.
Fonte de vitamina C – Essa vitamina fortalece o sistema imunológico, ajuda em cicatrizações de feridas, e na absorção de ferro dos vegetais.
Protege o cérebro – Além de manter o coração saudável, o morango pode auxiliar na prevenção da perda de memória.
Retarda o envelhecimento – O morango é concentrado em nutrientes importantes, para evitar o envelhecimento precoce da pele, como as antocianinas, o silício, vitamina C, manganês, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e vitamina K.
Reduz o colesterol e o risco de doenças cardiovasculares – A enorme quantidade de fibras, antioxidantes, fitoquímicos e vitaminas presentes nos morangos, ajudam a equilibrar os níveis de colesterol no sangue e, simultaneamente, a reforçar o músculo cardíaco.
Ajuda na perda de peso e problemas intestinais – A coloração vermelha do morango contém antocianinas, substâncias que estimulam a queima de gordura armazenada. Além disso, são ricos em fibras e água, ao ingerir, ajudam a manter o sistema digestivo hidratado, melhorando os movimentos intestinais. A fibra é essencial para minimizar a prisão de ventre, adicionando volume às fezes.
Previne a depressão – O fósforo presente no morango pode ajudar no tratamento, evitando a formação excessiva de homocisteína no corpo, o que pode impedir que o sangue e outros nutrientes cheguem ao cérebro.
Ajudam pessoas com diabete – Os morangos são uma excelente escolha para pessoas que convivem com a diabete. Sendo um alimento de baixo índice glicêmico e rico em fibras, os morangos ajudam a regular o açúcar no sangue, e mantêm-no estável, evitando oscilações bruscas de açúcares no sangue.
Apesar de todos os benefícios que o morango proporciona, em alguns casos é necessário controle. Como em pessoas com predisposição para cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente sob orientação de um nutricionista. Por ser cítrico e possuir fibras insolúveis, o morango causa pode vir a causar, irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com este tipo de problema.
Laila Oliveira
Fotos: Divulgação/Internet
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