Você nunca mais terá problemas para acertar no cardápio do seu evento. Anote as dicas e capriche na produção, com certeza será um sucesso!

É provável que muitas pessoas tenham dificuldade em escolher o cardápio do seu evento. Afinal, são tantas opções na gastronomia e tantas pessoas para agradar.

Além disso, existem restrições alimentares e cardápios específicos para cada tipo de evento. Uma tarefa aparentemente difícil não acha?

Contudo, vamos aprender como acertar no cardápio do seu evento com dicas fáceis e descomplicadas.

Afinal, o seu evento merece o melhor não é mesmo?

Por que planejar o cardápio do seu evento?

Por mais que o organizador tenha experiência no ramo de eventos, o planejamento é fundamental. Assim como ele decide todos os detalhes da estruturação, o cardápio também precisa ser planejado.

Só para exemplificar, vamos imaginar que o organizador deixa a critério do chef o cardápio e ele produz uma infinidade de produtos de origem animal.

Contudo, o evento que estamos exemplificando terá a presença marcante de pessoas adeptas ao veganismo. Ou seja, nenhum deles irá consumir nada do reino animal.

Com toda a certeza será um problema muito grande, não acha?

Precisamos entender que existem diversos tipos de eventos:

  • Eventos corporativos;
  • Eventos comemorativos;
  • Eventos religiosos;
  • Eventos familiares.

Em suma, o cardápio do seu evento precisa considerar muitos fatores. Vejamos a seguir algumas dicas para não errar nesse momento tão importante.

1. Saiba a quantidade de pessoas

Antes de mais nada, você precisa saber quantas pessoas estarão presentes no evento. Afinal, o orçamento financeiro é importante para decidir o cardápio do seu evento.

Com toda a certeza esse levantamento possibilitará que seja feita uma margem do valor individual dos participantes e consequentemente um cardápio que seja viável.

2. Tenha diversidade de sabores e opções

Com o intuito de agradar os diferentes paladares, inclua no cardápio do seu evento, muitas opções de pratos. Lembre-se que uma mesa colorida e farta enche os olhos de quem vê.

Explore diferentes sabores e permita que os convidados tenham uma experiência gastronômica singular. Dessa forma, além do evento ser um sucesso, também será inesquecível.

3. Harmonize o clima e o cardápio da festa

É provável, que você não imaginou que deveria consultar a previsão do tempo antes de escolher o cardápio do seu evento, não é mesmo?

Contudo, o clima é um fator importante e decisivo.

Em dias quentes optamos por pratos frios e leves. Contudo, imagine que esse fator não seja considerado, e em um dia quente de verão, os convidados recebam caldos quentes e feijoada?

Ou seja, busque harmonizar o cardápio com a estação e o clima, dessa forma, os convidados desfrutarão com prazer o menu oferecido.

4. Contrate serviços de qualidade

Por mais que você escolha bons pratos para o cardápio do seu evento, isso não será suficiente. Afinal, você precisa de profissionais competentes para reproduzir o menu escolhido.

Nesse sentido, antes de contratar a equipe de trabalho, busque referências e conheça o trabalho profissional de cada integrante.

Sem dúvida, cabe ao organizador conhecer, degustar e atestar a qualidade do serviço. Dessa forma, dificilmente haverá surpresas desagradáveis no dia do evento.

5. Considere restrições alimentares

O cardápio do seu evento precisa atender os seus convidados sem causar danos à saúde. Ou seja, as restrições alimentares precisam ser consideradas.

Nesse sentido, é importante conhecer as pessoas que estarão presentes no evento e sempre solicitar informações sobre possíveis restrições e alergias.

Alguns alimentos possuem alto teor alergênico e muitas vezes podem ser substituídos no cardápio. Um exemplo clássico são os frutos do mar.

Se acaso você não desejar substituir ou retirar do menu, sempre ofereça outros alimentos. Dessa forma, o convidado que possui restrições alimentares, não será prejudicado.

6. Leve em conta o seu gosto pessoal, mas não exagere

Com toda a certeza, o cardápio do seu evento terá traços marcantes do seu gosto pessoal. Afinal, as experiências gastronômicas também influenciam na construção do cardápio.

Contudo, é necessário cautela. O cardápio precisa ser pensado e executado para atender as necessidades do evento específico que está sendo produzido.

Quem sabe o organizador não coma comidas apimentadas e provavelmente nunca escolheria um cardápio com comidas picantes. Contudo, ele recebeu uma proposta para uma festa mexicana.

Ou seja, ele não poderá atender seus gostos pessoais. A comida será representativa da cultura do país e necessita de um cardápio construído dessa forma.

Conclusão

Em suma, antes de construir o cardápio do seu evento entenda um pouco mais sobre o local, as pessoas, o tempo e as condições de trabalho.

O planejamento é essencial para o sucesso do seu evento. Aproveite as dicas e bom trabalho!

Foto: Reprodução
Jornalismo Portal Panorama
panorama.not.br

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