3 usos do limão que você provavelmente não conhecia

1. Dá um chega pra lá na anemia
Mulheres têm um risco maior de sofrer com deficiência de ferro por conta da menstruação – o mineral pega carona no fluxo e acaba sendo eliminado todos os meses. O limão previne o problema por auxiliar na absorção do nutriente. Ele é rico em vitamina C e ajuda a deixar o sangue mais básico, fatores que fazem com que o corpo retenha ferro com mais facilidade.
2. Dá um toque especial a sopas
Use até meio limão para deixar o prato mais leve. A fruta tem função adstringente, o que acaba fazendo dela um tempero que ressalta o sabor do preparo como um todo. Vale espremer ou colocar metade de uma unidade (sem a casca) na panela após apagar o fogo. Mas o truque só funciona se feito até uma hora após o preparo da sopa – depois disso, o uso da fruta deixa a refeição com um gostinho amargo.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
3. Blinda sua cozinha
Experimente esfregar rodelas da fruta verdinha na tábua de cortar, especialmente se você utilizou o acessório para preparar algum tipo de carne. O ácido cítrico em sua composição tem poder bactericida, detonando os micro-organismos que ficam escondidos nas fendas do utensílio.
Fonte: Boa Forma
Share this content: