3 garrafas de vinho com design extraordinário

O vinho caiu no gosto do brasileiro já faz tempo e saímos do nível de apenas consumir e passamos a admirar da maneira correta, aprender sobre suas nuances e combinações, enquanto as marcas que produzem buscam sofisticação.
Quando estamos em busca do vinho ideal, consideramos diversos fatores para decidir qual levar: sabor, aroma, graduação alcoólica, se é encorpado, se é seco, se é tinto, se é branco, se é rosé, se é licoroso. Prestamos atenção nos mínimos detalhes relacionados ao conteúdo, mas dificilmente pensamos no invólucro.
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Já comprou um livro só pela capa?
Pois é, imagina comprar um vinho só pela garrafa. Isso não é tão difícil levando em consideração as garrafas presentes nesse texto.
Vamos listar 3 de inúmeras garrafas de vinho bonitas e charmosas já produzidas pelas vinícolas mundo afora:
GEM PAYS ROUGE
O vinho tinto produzido na região sul da França, que traz sensação de secura com seus taninos aveludados, é envolto por uma linda e elegante garrafa escura e moldada em um formato único e interessante. A garrafa geométrica por si só, pode ser considerada um excelente presente:
MANIKAY WINE
A marca australiana chegou para ficar nas lojas de vinhos, e representando as origens de suas terras.
As lindas garrafas com desenhos que remetem ao deserto australiano, são reproduções de arte aborígene, relida pelo designer Jeff Hester.
LAZARUS WINE
A empresa espanhola de vinificação foi revolucionária. O fundador Antônio Tomás lecionava enologia na década de 1990. Um de seus alunos possuía deficiência visual e tinha um ótimo desempenho com aromas.
Antônio percebeu que, para a área de vinhos, os sentidos altamente apurados daqueles que não podem ver com os olhos, poderiam ser aproveitados, além de um método eficiente de inclusão no setor.
A Lazarus Wine possui especialistas com deficiência visual para a produção.
Os rótulos de suas garrafas são em braile e em letras, para que estejam aptos ao consumo de todos.
CURIOSIDADES
O engarrafamento do vinho é a última etapa de sua longa jornada de produção, e só chega depois do processo de amadurecimento.
Os processos em sequência começam na colheita, passam para o esmagamento, prensagem, fermentação, trasfega, clarificação, amadurecimento e engarrafamento.
Durante o processo de amadurecimento, o vinho pode ficar conservado em barris de metal ou de carvalho. O metal cria um certo isolamento, não permitindo que grande quantidade de oxigênio entre em contato com o líquido. Já o barril de carvalho cria menos limitação para o oxigênio, o que significa que o vinho pode diminuir seus níveis de tanino e acidez.
Já ouvimos falar bastante em vinhos que ficam em contato com madeira. É comum que vinhos brancos e tintos passem por esse processo, para adquirir cremosidade, sabores e aromas amadeirados.
Após o engarrafamento, esperamos que eles estejam prontos para serem consumidos, mas ainda existe mais um breve processo: o repouso. Repousar o vinho na garrafa é uma forma de remediar uma possível oxigenação, causada por agitação no momento do processo de engarrafamento.
Por fim, as garrafas partem para as prateleiras das lojas, adegas e mercados para serem comercializadas e consumidas por nós, amantes desta nobre, antiga, tradicional e deliciosa bebida.
Saudações aos amantes de vinho. Bebam com moderação!
Foto: Pixabay
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