Panorama Gourmet

Especial Fim de Ano: 15 presentes comestíveis e baratos para dar de Natal

Selecionamos deliciosas opções para você presentear os amigos sem gastar muito...

Tem muita gente querida que você quer presentear nesse Natal, né? Por outro lado, não está fácil para ninguém e, infelizmente, não está sobrando dinheiro para comprar itens incríveis para todo mundo, certo? Sabemos bem como é isso! Mas achamos uma solução: lembranças mais em conta, que podem ser feitas em casa (na sua cozinha, mas especificamente) e todos vão gostar. Afinal, quem não ama comer?

Confira 15 presentes comestíveis fofos e deliciosos, que vão fazer a alegria dos seus amigos e familiares:

1. Boneco de Neve Marshmallow
Os bonecos de neve são uns dos personagens mais fofos do Natal. Dá para fazer um com palitos, marshmallow e chocolate, use outros docinhos para criar mais acessórios.
Outra dica: chame a criançada para ajudar, elas vão adorar!

2. Balinhas de Menta

3. Biscoitos decorados
Esses é para o o grupo das criativas, que querem preparar algo bem personalizado. Faça uma massa tradicional de biscoito e capriche na decoração. Se joga, miga!

Ingredientes:

  • 2 unidades de ovo;
  • 500 gramas de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (chá) de canela em pó;
  • 400 gramas de manteiga
  • 200 gramas de margarina;
  • 1,3 kg de farinha de trigo;
  • 5 unidades de clara de ovo;
  • 660 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • 1 unidade de suco de limão.

Modo de preparo:

Primeiro prepare os biscoitos:

  • Misture ovos, açúcar mascavo, canela em pó, manteiga e margarina em um refratário. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.Asse em forno preaquecido a 150°C por 25 minutos.
  • Tire do forno e deixe esfriar.

Em seguida prepare o glacê:

  • Na batedeira, coloque as claras, o suco do limão e o açúcar.
  • Comece batendo vagarosamente e, assim que estiver homogeneizado, bata em velocidade máxima por aproximadamente 5 minutos ou até branquear e criar corpo e consistência.
  • Agora é só usar o glacê para decorar os biscoitos de acordo com sua preferência e deixar secar em temperatura ambiente.

4. Chocolate quente no potinho
Quem ama filmes estrangeiros de Natal e relaciona a data com neve e friozinho, vai amar esse presente. Procure uma receitinha de chocolate quente, coloque os ingredientes no potinho e acrescente uns pedacinhos de chocolate ou marshmallow. Dar uma caneca junto é uma ótima ideia!

5. Globo de Cupcake
Que tal um cupcake de red velvet? Delícia! Você pode fazer essa receita e usar a ideia do globo para servir outros cupcakes sem correr o risco de estragar a cobertura.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco e mais 2 colheres (chá);
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 1 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 unidades de ovo;
  • 1/2 colher (chá) de corante comestível (anilina) vermelho;
  • 1/2 colher (chá) de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco;
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico;
  • 4 unidades de clara de ovo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/4 xícara (chá) de Água.

Modo de preparo:

  • Em um recipiente pequeno, misture 1 colher (sopa) de vinagre com o leite.
  • Deixe reservado por 20 minutos.
  • Na batedeira em velocidade máxima, jogue o óleo e o açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea.
  • Desligue e acrescente um ovo.
  • Depois, ligue e coloque o outro ovo.
  • Certifique-se de tudo estar bem misturado.
  • Desligue, acrescente o corante e volte a bater.
  • Desligue de novo, junte a baunilha e ligue outra vez.
  • Agora, retire a vasilha da batedeira, jogue o cacau e mexa com o fuê.
  • Coloque alternando a mistura de leite com vinagre, a farinha, e vá misturando com o fuê até ficar bem homogêneo.
  • Junte o fermento e o vinagre branco restante.
  • Volte a mexer.
  • Com um pegador de sorvete, encha 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da forma.
  • Em um forno, preaquecido, a 180º C, leve os bolinhos para assar por mais ou menos 20 minutos.
  • Tire-os da forma e deixe sobre uma grade fria (pode ser a do seu forno) até que estejam bem sequinhos.

Recheio: na panela, misture o açúcar e a água. Com o pincel culinário molhado, limpe as bordas.

  • Leve ao fogo e não mexa. Limpe as laterais da panela com o pincel enquanto ferve.
  • Quando a calda estiver em ponto de fio fino, ponha as claras na batedeira e bata na velocidade máxima, até atingir ponto de pico firme.
  • Quando a calda estiver em ponto de fio grosso, despeje-a na batedeira em velocidade máxima.
  • Bata até esfriar.

Decoração: ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta.

  • Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.

6. Pop Cake
Procurando algo bem docinho, mas quer sair dos biscoitos, cupcakes ou brownies? Achou! Deixando uma receita aqui de pop cake para você.

Ingredientes:

  • 1 caixa de Bolo de chocolate preparado conforme as instruções da embalagem
  • 3/4 xícara (chá) de doce de leite
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado, para cobertura
  • confeitos a gosto

Modo de preparo:

  • Numa tigela, esfarele o bolo, junte o doce de leite, aos poucos, e amasse até obter uma mistura homogênea.
  • Enrole bolinhas de cerca de 5 cm e leve à geladeira por aproximadamente uma hora.
  • Separe 15 varetas plásticas ou palitos de madeira para churrasco.
  • Em seguida, derreta 1/2 xícara (chá) do chocolate, passe 2 cm do palito nele e enfie nas bolinhas geladas.
  • Reserve na geladeira até ficar firme.
  • Derreta o chocolate restante e passe as bolinhas, uma a uma.
  • Decore com os confeitos de sua preferência.
  • Dica: para que sequem rapidamente e de maneira uniforme, enfie os pop cakes numa espuma de flores ou num isopor resistente.

7. Amêndoas glaceadas
Além de um charme, as castanha com açúcar e canela vão deixar um cheirinho delicioso pela casa (já estamos sentindo daqui e ficando com a água na boca).

8. Gingerbread
Um clássico é um clássico, né, mores? O biscoito feito com especiarias como gengibre, canela e cravo é sucesso, pode apostar. Saiba como fazer aqui.

9. Pretzel
Quem resiste a um pretzel? Depois da massa pronta, jogue chocolate por cima (yummy!!!!). E para deixar esta delícia com a carinha do Natal, use granulados e confeitos da cor verde e vermelho.

10. Panetone recheado
Não é nenhuma grande novidade, mas é uma delícia, né? E o melhor, você pode preparar com os ingredientes que a pessoa mais gosta. Vai presentear algum chocólatra, que tal com recheio de Nutella?

11. Brigadeiro
Esse também não tem erro. Pode ser aquela receita simples e gostosa de brigadeiro e é a maneira que você embrulhar que vai dar a carinha de um presente legal: coloque em caixinhas ou no pote como da foto acima. Ah, dá para fazer brigadeiro de colher também!

12. Trenó mágico
Se você não tem muita prática na cozinha e prefere não arriscar, essa opção é ótima. Você só vai precisar de doces já prontos, em diferentes tamanhos, e de cola quente para juntá-los.

13. Árvore de Brownie
Você pode aproveitar a sua receita preferida de brownie e adaptar para o tema, criando árvores de Natal deliciosas.

14. Tubinhos natalinos
Outra opção com doces já prontos. Selecione as guloseimas mais gostosas e que combinam com a data e coloquem nos tubinhos de vidro. Depois, com um laço bem bonito, você pode juntá-los. Fica uma graça!

15. Guirlanda comestível
Um dos elementos mais tradicionais da decoração natalina podem virar deliciosas guloseimas. Você vai usar cereais, marshmallow e corante verde.

Fonte: M de Mulher
Jornalismo Portal Panorama

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Redação Portal PaNoRaMa

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