Já não é segredo para ninguém que com a airfryer podemos fazer praticamente tudo. Desde ovos na airfryer de todos os tipos até simples mas apetitosas batatas fritas sem óleo. Mas também receitas um pouco mais complexas, como frango assado na airfryer ou peixes assados e suculentos de todos os tipos.
E, embora muitas fritadeiras de ar no mercado venham com todos os tipos de programas, alguns não vêm com o sempre útil programa de descongelamento pré-programado ou simplesmente não o utilizamos corretamente, especialmente quando queremos descongelar o pão velho que guardamos no freezer. Algo que mudará depois que você ler este artigo. Aprenda como usar a airfryer para descongelar pão e deixá-lo fresquinho novamente!
Como descongelar pão na airfryer
Independentemente do tamanho do cesto ou da potência da airfryer, descongelar pão, por exemplo, é muito útil e fácil com qualquer aparelho. Não precisamos nos preocupar em comprar pão fresco se não tivermos tempo ou simplesmente se tivermos sobras de pão velho de outro dia. Para fazer o pão parecer fresco sem ir à padaria, você deve seguir alguns passos simples com nossa airfryer:
- Pré-aqueça a fritadeira elétrica na temperatura que normalmente coloca para suas receitas: mais ou menos a 100ºC no mínimo e por alguns minutos (o tempo exato depende da fritadeira)
- Coloque o pão de forma que o ar circule corretamente pelo interior do cesto da fritadeira, sem empilhar os pães.
- Mantenha na temperatura baixa na fritadeira e deixe por no máximo 10 minutos. Algo que também depende da espessura do pão, quanto mais grosso maior será o tempo.
- Verifique a cada poucos minutos como está o pão. Podemos apertar ele levemente para verificar a maciez do interior.
- À medida que perceba que o pão está descongelando e aquecendo, aumente a temperatura. Mas cuidado que você não deve ultrapassar os 180ºC.
Aqui o nosso olhar na cozinha e também as preferências entram um pouco na equação. Pois bem, há quem prefira pão menos crocante e, nesse caso, deve retirá-lo antes do que quem prefere o pão com aquele barulhinho ao morder. As primeiras tentativas podem não dar certo, mas à medida que usa esse truque você vai se tornar um especialista.
Por que é melhor que o microondas?
Certamente muitos de nós descongelamos pão no microondas com o truque do copo com água, colocando no saco para assar, entre outros segredos. Até o programa de descongelar no micro-ondas não funciona tão bem e o que descongelamos muitas vezes acaba por ficar cozinhado antes de perder todo o gelo e o pão fica super duro.
Com a airfryer isso não vai acontecer. Pois bem, com a fritadeira de ar, a água do pão é reduzida ao mínimo, não vai afetar tanto o seu estado e o pão fica perfeito. Claro, você deve seguir os passos que explicamos acima com paciência.
Por Paula Araripe
Foto: Shutterstock
Jornalismo Portal Pn7