Escolher alimentos nutritivos e saudáveis na hora de montar a sua refeição, seja no almoço ou mesmo no jantar, é essencial para garantir a sua saúde e boa forma. Muito se fala sobre o salmão como fonte de proteína, aliado na hora de manter o peso e em relação ao consumo dos nutrientes necessários para o corpo.

Escolher alimentos nutritivos e saudáveis na hora de montar a sua refeição, seja no almoço ou mesmo no jantar, é essencial para garantir a sua saúde e boa forma. Muito se fala sobre o salmão como fonte de proteína, aliado na hora de manter o peso e em relação ao consumo dos nutrientes necessários para o corpo. Ele é rico em Ômega 3, substância que promete a melhoria da memória, concentração, stress, pele, estimula a criação de colágeno no corpo, além de diminuir o colesterol ruim do organismo, que provoca entupimento de artérias, retenção de líquidos, acúmulo de gordura e flacidez, entre outros benefícios.

Nossa equipe escolheu a seguinte receita:

Salmão no forno com crosta de queijo

Ingredientes:
2 postas do lombo de salmão
3 colheres de sopa de queijo ralado (mozzarella e Emmental)
2 colheres de sopa de cebolinho picado
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de tomate seco em flocos
1/2 colher de chá de alho em pó
0,5 dl de azeite
1 lima
Sal e pimenta-preta q.b.

1. Numa taça misturar o queijo com o cebolinho, o pão ralado, o tomate, o alho, o azeite e sal e pimenta-preta a gosto.

2. Passar os lombos de salmão por papel absorvente de modo a diminuir a quantidade de água na sua superfície.

3. Colocar a mistura de queijo por cima das postas de salmão.

4. Colocar o salmão num recipiente de forno, com um fiozinho de azeite por baixo. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.

5. Ao servir, regar com um pouco de sumo de lima. Acompanhar o salmão com legumes cozidos.

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