Segundo o produtor rural João Tombini, o percevejo causa grandes prejuízos, mas as empresas têm investido em novos produtos, até mesmo por conta do meio ambiente, e estão conseguindo dar segurança ao produtor.
Segundo o produtor rural João Tombini, o percevejo causa grandes prejuízos, mas as empresas têm investido em novos produtos, até mesmo por conta do meio ambiente.
Segundo o produtor rural João Tombini, o percevejo causa grandes prejuízos, mas as empresas têm investido em novos produtos, até mesmo por conta do meio ambiente.

Uma matéria exibida no programa Sucesso no Campo, apresentado por Fabélia Oliveira, abordou sobre o problema dos percevejos. Empresas têm feito diversos trabalhos para orientar o produtor rural no sentido de prevenir esta praga e evitar os prejuízos gerados. Um exemplo é a parceria feita entre a

Bayer e CroScience, com o intuito de dar suporte aos agricultores assim como abordar o manejo inteligente do percevejo.

De acordo com a pesquisadora da UNIRV, Jurema Rates, o percevejo se alimenta do grão pronto da soja, por isso não a desfolha, sendo difícil de ser percebido pelo produtor. Dessa forma, os prejuízos podem ser muito grandes com essa praga, afirma também a mesma.

Para os agricultores, quanto mais informação e suporte tiverem, melhor será o combate contra esta praga. Segundo o produtor rural João Tombini, o percevejo causa grandes prejuízos, mas as empresas têm investido em novos produtos, até mesmo por conta do meio ambiente, e estão conseguindo dar segurança ao produtor.

Ainda segundo com a pesquisadora Jurema, o período mais adequado para se fazer o controle é a partir do momento em que a soja chegou ao final da fase vegetativa e emitiu sua primeira flor. A partir daí, o agricultor deve ficar atento, sendo que a parte mais crítica é do enchimento dos grãos.

Portanto, além das tecnologias e inovações, é somente por meio do conhecimento técnico e do manejo inteligente que será possível combater com eficácia esta praga, diminuir os custos e aumentar a produtividade das lavouras de soja.

Rosana de Carvalho – Site PaNoRaMa

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