Vânia Santana / Revisão: Rosana de Carvalho
Com a busca por uma vida mais saudável e a correria do dia a dia, algumas estratégias para ajudar a manter a alimentação saudável são sempre bem vindas. Há quem organize toda a sua alimentação aos domingos, mantendo assim o foco e não correndo o risco de pular refeições ou ficar um período muito longo sem se alimentar.
Pensando em ajudar você a se organizar e não perder o foco, o site Panorama postará receitas fitness e nossa primeira dica é o picolé de hibisco que é uma flor que gera vários benefícios à saúde, combate os radicais livres, emagrece, inibe a vontade de comer doces, regula o trânsito intestinal, além de ser diurético e potencializar a redução da circunferência abdominal.
Mesmo com todos estes benefícios há quem não goste de consumir o chá e por este motivo fizemos uma receita simples e saborosa, tornando-se uma opção para quem deseja obter os benefícios do hibisco e se refrescar.
Receita de Picolé de Hibisco
Ingredientes
- Suco de 2 limões
- 1 L de água
- 2 colheres (sopa) de hibisco (35 g)
- 1 maçã
Modo de preparo
Primeiramente, é necessário fazer o chá de hibisco, o qual será misturado aos demais ingredientes. Ele deve ser feito por infusão, da seguinte maneira: aquecer a água até iniciar a formação de bolhinhas. Apagar o fogo e acrescentar as folhas secas de hibisco. Deixar apurar por 5 a 10 minutos antes de ser consumido.
A proporção deve ser de 1 litro de água para 2 colheres de sopa de hibisco seco.
Em seguida, coe o chá e acrescente o suco de limão e a maçã, bata tudo no liquidificador, mexa o líquido, coloque-o em formas de picolé e leve-as para o congelador.
A forma de picolé você encontra em lojas de embalagem.
O hibisco pode ser encontrado na CERRADO ALIMENTOS NATURAIS “Jataí/Goiás”, localizada na Rua Anhanguera, 615 – Centro (64) 3631-8387.
Observação: sempre procure a ajuda de um profissional qualificado quando desejar perder peso de forma adequada e pratique com regularidade atividades físicas que lhe proporcionarão queima de calorias e prazer.