O potássio é um mineral de extrema importância à saúde. Afinal, exerce papel na manutenção da força muscular, na função nervosa e no bom funcionamento do coração.
A recomendação para adultos é de, aproximadamente, 4.700 mg por dia. Quem não atinge esse consumo pode sofrer de fadiga e cãibras, além de palpitações cardíacas e tonturas.
Embora a banana tenha repercutido como fonte do mineral, ela não é o único ou até mesmo o melhor caminho para ingerir esse mineral.
A fruta de casca amarela contém 422 mg de potássio em uma unidade de tamanho médio. A batata-doce, por outro lado, tem 542 mg.
Veja a lista completa de alimentos mais ricos em potássio que a banana a seguir:
- Batata-doce — 542 mg por unidade
- Abacate — 487 mg em meia porção
- Damasco seco — 430 mg em seis unidades
- Espinafre — 839 mg por xícara
- Abóbora cozida — 896 mg por xícara
- Feijão preto cozido — 739 mg por xícara
Por Thaiz Brito
Foto: Freepik
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