Morador de Jataí ensina a receita de pernil de carneiro ao bafo
24 de fevereiro de 2014
Antônio Carlos Sousa, que mora em Jataí, sudoeste do estado, ensina como preparar um churrasco de carneiro ao bafo.
O segurança Antônio Carlos Sousa, que mora em Jataí, sudoeste do estado, ensina como preparar um churrasco de carneiro ao bafo. A receita foi passada por uma família originária da Turquia.
A carne de carneiro é conhecida por ser mais dura, então, é necessário um tempo maior para a preparação antes de começar a assar. O preparo é bem simples e utiliza poucos ingredientes. Confira a receita:
Ingredientes:
– 2 pernis traseiros de carneiro
– 3 cebolas
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe o pernil de molho por três dias com sal e cebola. Troque a água todo dia e acrescente os temperos novamente. Depois da carne já preparada, embale-a com papel alumínio. Espalhe cebola e sal a gosto novamente na carne antes de fechar. Após esse processo, leve a receita à brasa. A carne demora aproximadamente 3 horas para ficar no ponto. Para decorar, o segurança afirma que pode-se usar folhas de alface e rodelas de abacaxi.
Fonte: G1 GO, com informações da TV Anhanguera

Fotógrafa há 17 anos, dedicou muito desse tempo a fotografia de eventos diversos em Jataí e região. Diretora de fotografia do Panorama, acadêmica de Marketing, há cerca de 5 anos interessou-se pela fotojornalismo e chegou a atuar no parlamento municipal prestando serviços na área de fotografia. “Uma imagem vale mais do que mil palavras”.