Além de engordar, os dias de comilança e excesso de bebida podem causar dor de cabeça e de estômago, desconforto abdominal, gases e cansaço...

Publicado: 02/01/2014 – Revisado: 02/01/2019

Para amenizar os efeitos dos exageros gastronômicos das festividades de fim de ano, nada melhor que uma dieta “desintoxicante”, ou detox. Além de engordar, os dias de comilança e excesso de bebida podem causar dor de cabeça e de estômago, desconforto abdominal, gases e cansaço.

Uma boa dica para desinchar é abusar das frutas, hortaliças, da água e dos suchás, uma mistura de sucos e chás que pode ajudar no funcionamento dos rins e do fígado e, assim, aumentar a eliminação de toxinas.

Detox:

O suchá é uma mescla ideal para quem não gosta de tomar chá puro, além de ser refrescante agora no verão. A versão com gengibre é um ótimo anti-inflamatório, antioxidante e ajuda na digestão. O verde, branco, de hortelã, erva-doce e capim-santo são outras boas opções.

Os suchás têm efeito diurético, ou seja, ajudam na desintoxicação do organismo e diminuem a retenção de líquidos. Os rins são os encarregados dessa limpeza, filtrando substâncias que não servem mais e eliminando-as pela urina. Alguns chás também auxiliam na digestão e no trânsito intestinal.

Eles contribuem, ainda, para o trabalho do fígado, que faz a remoção de compostos estranhos (xenobióticos), transformando toxinas lipossolúveis em hidrossolúveis, para que possam ser descartadas pela urina, fezes, respiração e suor.

Receita de suchá:

Suco Refrescante de abacaxi, hortelã e chá verde

Essa receita tem baixa caloria e vários benefícios. O chá verde melhora o processo de detox, o abacaxi melhora o processo digestivo e a hortelã apresenta ação digestiva.

Ótimo né? Para os dias quentes, é uma deliciosa opção!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de chá verde (Chá Mais – 2 colheres de sopa do chá verde solúvel em pó para 400ml de água) já preparado
  • 2 fatias de abacaxi, de preferência orgânico
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de Preparo:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir em seguida.

Valor calórico: 27,5 Kcal/porção

Suco detox com gengibre

Ingredientes:

  • 200ml de suco de uva integral
  • 1 limão com casca
  • Gengibre a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo:

  • Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e coe em seguida.

ONDE ENCONTRAR: Chá verde (Chá Mais), hortelã, gengibre e canela

CERRADO ALIMENTOS NATURAIS – “Jataí/Goiás”
Rua Anhanguera, 615 – centro
(64) 3631-8387 /  (64) 9 9988-8228

Jornalismo Portal Panorama

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE