O escurecimento dos dentes acontece pelo desgaste do esmalte, que protege a dentina. Ela é o que garante a cor dos dentes entre o amarelo e o esbranquiçado...

Você já reparou que seus dentes começaram a escurecer e nem a escovação normal do dia a dia tem ajudado a tirar essas manchas? Então saiba que talvez você tenha que diminuir alguns alimentos que causam esse problema.

O escurecimento dos dentes acontece pelo desgaste do esmalte, que protege a dentina. Ela é o que garante a cor dos dentes entre o amarelo e o esbranquiçado. Com esse desgaste, o dente fica mais exposto e absorve mais pigmentos dos alimentos, e acaba por escurecer.

Segundo a doutora Deborah C. de Souza, para evitar tais problemas é necessário “sempre fazer escovações após a alimentação”.

Veja alguns alimentos que causam o escurecimento dos dentes:

  • Bebidas como refrigerantes de cola, café, chá preto, vinho, suco de uva;
  • Beterraba;
  • Milho;
  • Balas e chicletes;
  • Molhos escuros como ketchup, molho de tomate, molho de soja, entre outros.

Mas calma, não quer dizer que você nunca mais possa comer esses alimentos. O ideal é dar uma moderada e seus dentes voltarão a ser clarinhos com o tempo. É necessário também mudar alguns hábitos. Segundo a dentista Deborah, “não só os alimentos mas os hábitos ruins escurecem os dentes, tais como quem fuma”. Segundo ela ainda, é fundamental procurar um dentista. “Os pacientes devem consultar um dentista de 6 em 6 meses”.

Drª. Deborah C. de Souza Ferraz – Odontologia – CRO 11.058 GO
Clínica Geral/Cirurgiã Dentista/Especialista em Ortodontia
(64) 3631-8905 ou (64) 9 9933-7294
Espaço Saúde – Av Dorival de Carvalho, 1187 Centro Sala 104 Jataí/GO

Flávia Menezes
Foto Capa: Vânia Santana
Jornalismo Portal Panorama

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE