pular-corda
Devido ao grande esforço muscular, pular corda faz com que se eliminem muitas calorias. Em cerca de 20 dias de treinos com corda, já é possível notar diferença em até quatro quilos. É importante lembrar que é fundamental aliar o exercício a uma dieta para emagrecer de forma adequada e alcançar o objetivo.

Quem procura exercícios para emagrecer que queimem muitas calorias e não exija gastos ou que necessitem sair de casa, vale investir em atividades aeróbicas como pular corda. Além de proporcionar um bom condicionamento físico, o exercício é responsável por vários benefícios à saúde.

Pular corda pelo menos três vezes na semana é ideal para o emagrecimento, além disso, promove o fortalecimento das pernas, tonificação dos músculos, queima da gordura e afinamento da silhueta. O exercício ainda contribui para aumentar o equilíbrio, a resistência, coordenação motora e agilidade.

Devido ao grande esforço muscular, pular corda faz com que se eliminem muitas calorias. Em cerca de 20 dias de treinos com corda, já é possível notar diferença em até quatro quilos. É importante lembrar que é fundamental aliar o exercício a uma dieta para emagrecer de forma adequada e alcançar o objetivo.

Ao decidir adotar o exercício na rotina, é recomendado começar devagar, caso contrário você pode sentir dores musculares. O ideal é iniciar a atividade fazendo séries de dois minutos e ir aumentando a frequência conforme o organismo acostumar com o exercício. O ideal é pular pelo menos vinte minutos intercalando a corda com outros exercícios aeróbicos, como a bicicleta por exemplo.

Para conseguir pular corda com facilidade, passe-a por debaixo dos pés, saltando com a ponta dos pés sem dobrar os joelhos. Desta forma, os saltos serão curtos e rápidos.

Nayara Borges
Jornalismo Site Panorama

 

 

 

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.