Quer emagrecer mais rápido Veja alimentos que você deve substituir

Foto: Nadine Primeau/Unsplash

Especialista indica trocas alimentares simples, que deixam a vida mais saudável sem tanto esforço...

No processo de emagrecimento, é preciso lembrar que a pressa pode ser inimiga da perfeição. Perder peso de forma sustentável e saudável não é um algo que acontece do dia para a noite. Afinal, dificilmente alguém engorda em poucas semanas, não é mesmo?

Acumular quilos, na maioria das vezes, é uma consequência da má alimentação e do sedentarismo. E, para perdê-los, o raciocínio é semelhante, só que ao contrário. Portanto, é importante investir em atividades físicas e boa alimentação com regularidade.

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Para ter uma nutrição saudável, que colabore para o emagrecimento, não é necessário apostar em dietas mirabolantes, agressivas e/ou milagrosas. Pelo contrário, a ideia é consumir alimentos naturais que, além de contribuir para a perda de peso, vão melhorar a saúde e a qualidade de vida como um todo.

Veja alimentos que ajudam a aumentar a imunidade:

  • O salmão é rico em ômega 3
  • As sementes de girassol, assim como as castanhas são ricas em selênio
  • As castanhas também são fonte de zinco, que contribui para o funcionamento do sistema imunológico
  • A vitamina C presente nas frutas cítricas, como o limão, a laranja e a tangerina, também fortalece o sistema imune
  • O azeite e o óleo de girrasol são fontes de vitamina E, também importante para a imunidade
  • A batata doce também está na lista de alimentos que favorecem a imunidade, pois é rica em vitamina A

De acordo com a nutricionista Edvânia Soares, algumas trocas simples na dieta já representam o caminho para uma vida mais saudável e aumentam as chances de emagrecimento.

Segundo a nutricionista, preferir o azeite ao óleo, por exemplo, é uma boa opção, pois ele tem gorduras monoinsaturadas que previnem a formação de placas de gordura no tecido arterial, além de ser um poderoso antioxidante. Já o óleo de soja passa por diversos processos até ser industrializado: o processo o torna mais pobre em nutrientes e rico em gordura saturada.

Fonte: SportLife
Foto Capa: Nadine Primeau/Unsplash
Jornalismo  Portal Panorama
panorama.not.br

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